とったどー!
2007.05.20 |Category …cooking
釣ってきたわけじゃありません(笑)
ちびたんのお食い初めの1品として、鯛の尾頭付き買ってきました。
20㌢くらいで¥1800でした。
でも、なぁ~んにも下処理されてなくて
まずうろこ取りから・・・。
包丁でカリカリやってたんだけど、なかなかとれないので
パパと2人で手でむしりました(笑)
結構パパ上手にうろことったので、途中から任せちゃいました
鯛のうろこって結構でかくて、硬かったぁ~
次に内臓をとりだして・・・
全体に塩をふって、背びれと尾びれに飾り塩をして
オーブンで焼きました
両面かりっと焼くまで、1時間くらいかかったかなぁ~
なかなかこんだけ魚をさばくこともないので、いい経験でした。
味は・・・
とーってもおいしかったです
PR