もやし炒め
2007.05.11 |Category …cooking
今夜の夕飯は
1.もやしと豚肉とにんにくの芽炒め
先日、母から聞いたんだけどね、もやしのあたまとおしりをぽきっとしてやると
見た目も味もよくなるって・・・。
皆さんはどうしてるのかなぁ~
確かに見た目はいい!味も苦味がないような気がする!
・・・けど、すご~くめんどくさい
あれって1袋にだいたい100本近く入ってるじゃん
時間があるときは、がんばってぽきぽきやってます。
2.揚げ餃子
前日に半分焼き餃子にしたので、今日は半分を揚げてみました。
3.サラダ
キャベツの千切りと、きゅうりの細切り、ツナ、ゴマをふりかけて。
青じそドレッシングでさっぱりと。
4.にゅ~めん
お昼に食べたそうめんが余ったので、わかめ・油揚げ・ねぎ・たまごをといて。
旦那チャマが、風邪気味で寒いって言ってたので、あったまるかと思って
1.もやしと豚肉とにんにくの芽炒め
先日、母から聞いたんだけどね、もやしのあたまとおしりをぽきっとしてやると
見た目も味もよくなるって・・・。
皆さんはどうしてるのかなぁ~
確かに見た目はいい!味も苦味がないような気がする!
・・・けど、すご~くめんどくさい
あれって1袋にだいたい100本近く入ってるじゃん
時間があるときは、がんばってぽきぽきやってます。
2.揚げ餃子
前日に半分焼き餃子にしたので、今日は半分を揚げてみました。
3.サラダ
キャベツの千切りと、きゅうりの細切り、ツナ、ゴマをふりかけて。
青じそドレッシングでさっぱりと。
4.にゅ~めん
お昼に食べたそうめんが余ったので、わかめ・油揚げ・ねぎ・たまごをといて。
旦那チャマが、風邪気味で寒いって言ってたので、あったまるかと思って
PR