ゴーヤチャンプル
2007.05.10 |Category …recipe
《 材料:2人分 》
にがうり・・・1本
豚バラ ( 小間切りでも可 )・・・180g
木綿とうふ・・・150g
たまご・・・1個
だしパック・・・少々、塩・・・少々、油・・・少々
*下準備*
豆腐はペーパータオルに包んで耐熱容器に入れ、
ラップをしないで電子レンジにて2分程加熱し、さます。
*作り方*
1:にがうりを切る。
にがうりはへたを切り落として、長さを半分、縦にも半分。
スプーンで種とわたを取り除き、薄く輪切りにする。
2:豆腐を焼く。 箸を使うと崩れるから手でネ
フライパンに油を少々入れる。←強火でね。
豆腐を手でちぎっていれる。
表面に色が付いたら、取り出しておく。
3:炒めよ~♪
フライパンに油をしいて、豚肉を炒める。
豚肉に火が通ったら、にがうりを入れてしんなりするまで炒める。
4:まとめ
3のフライパンに、豆腐を足して炒める。
だしをふりかけ、塩をして味付けをする。
最後に、たまごを溶き、まわしいれる。
にがうり・・・1本
豚バラ ( 小間切りでも可 )・・・180g
木綿とうふ・・・150g
たまご・・・1個
だしパック・・・少々、塩・・・少々、油・・・少々
*下準備*
豆腐はペーパータオルに包んで耐熱容器に入れ、
ラップをしないで電子レンジにて2分程加熱し、さます。
*作り方*
1:にがうりを切る。
にがうりはへたを切り落として、長さを半分、縦にも半分。
スプーンで種とわたを取り除き、薄く輪切りにする。
2:豆腐を焼く。 箸を使うと崩れるから手でネ
フライパンに油を少々入れる。←強火でね。
豆腐を手でちぎっていれる。
表面に色が付いたら、取り出しておく。
3:炒めよ~♪
フライパンに油をしいて、豚肉を炒める。
豚肉に火が通ったら、にがうりを入れてしんなりするまで炒める。
4:まとめ
3のフライパンに、豆腐を足して炒める。
だしをふりかけ、塩をして味付けをする。
最後に、たまごを溶き、まわしいれる。
PR
●Thanks Comments
●この記事にコメントする
●この記事へのトラックバック
TrackbackURL: