お手軽エビマヨ~ン♪
2007.05.11 |Category …recipe
《 材料 》
むきエビ・・・200g マヨネーズ・・・大さじ5
小麦粉・・・適量 砂糖・・・小さじ1
キャベツ・・・80g
酒・・・大さじ1
油・・・大さじ2
*作り方*
1:えびの背に切り込みをいれ、水気をよくふき取ってから小麦粉をまぶす。
2:キャベツは、細切りにして氷水に冷やしておく。
3:マヨネーズと砂糖を混ぜ合わせる。
4:フライパンに油をひき、中火で熱す。
5:小麦粉をまぶしたえびを焼く。
6:焼き色がついたら、酒をふってふたをする。
7:約1分加熱し、火を止める。
8:少しさめたら、マヨネーズと砂糖を混ぜたものと合える。
9:キャベツをよく水切りし、その上に盛り付ける。
むきエビ・・・200g マヨネーズ・・・大さじ5
小麦粉・・・適量 砂糖・・・小さじ1
キャベツ・・・80g
酒・・・大さじ1
油・・・大さじ2
*作り方*
1:えびの背に切り込みをいれ、水気をよくふき取ってから小麦粉をまぶす。
2:キャベツは、細切りにして氷水に冷やしておく。
3:マヨネーズと砂糖を混ぜ合わせる。
4:フライパンに油をひき、中火で熱す。
5:小麦粉をまぶしたえびを焼く。
6:焼き色がついたら、酒をふってふたをする。
7:約1分加熱し、火を止める。
8:少しさめたら、マヨネーズと砂糖を混ぜたものと合える。
9:キャベツをよく水切りし、その上に盛り付ける。
PR
●Thanks Comments
●この記事にコメントする
●この記事へのトラックバック
TrackbackURL: