じゃがいもの鶏そぼろ煮
2007.05.11 |Category …recipe
《 材料 》
じゃがいも・・・500g 酒・・・大さじ2
絹さや・・・50g だし汁・・・2カップ
油・・・小さじ2 みりん・・・大さじ1
鶏ひき肉・・・150g 砂糖・・・大さじ1
しょうゆ・・・大さじ2
*作り方*
1:じゃがいもは、皮をむいて食べやすい大きさに切り、水に放す。
2:絹さやは塩茹でし、飾り切りをする。
3:油をひいたフライパンで、鶏ひき肉をそぼろ状になるまで炒める。
4:じゃがいもと酒を入れて炒める。
5:だしを加えて煮込む。
6:みりん、砂糖、しょうゆを加えて落し蓋をし、中火で20分。
7:絹さやを散らして、できあがり。
PR
●Thanks Comments
●この記事にコメントする
●この記事へのトラックバック
TrackbackURL: